Народная медицина: болезни и лечение

Народная медицина утверждает, что важнейшая задача в оздоровлении организма -
помочь ему самому бороться с недугами и не мешать программе, заложенной в нем Природой.

Лавка Жизни

Главная страница сайта

Общий каталог товаров и цен

Товары для мужчин

Диеты

Ионизаторы и воздухоочистители

Где купить

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
online dating
HotLog
  Лавка Жизни â 1986-2004

НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА

все о народной медицине: статьи, рецепты и советы


Перед использованием какого-либо рецепта рекомендуем посоветоваться с врачом, а также ознакомиться со списком противопоказаний.

НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА: Понос, дизентерия


Дизентерия бактериальная - инфекционное заболевания, характеризующееся поражением толстой кишки и интоксикацией организма (слабость, головная боль, повышение температуры, тошнота, иногда рвота). Источником инфекции служит человек.

1. Куриный желудок, пленка. При обработке кур обмыть желудок внутри, обдать горячей водой, аккуратно отделить пленку от мяса, промыть и положить ее сушить на чистую бумагу. На следующий день она высохнет. При поносах пленку желудка растолочь в порошок и принять, запить водой. Принимать 2-3 раза в день. Прекрасное средство при любых поносах, даже кровавых и дизентерии. Хранить пленки желудков в коробке.

2. Чай. Сухую заварку черного или зеленого чая (половина чайной ложки) пожевать и слегка запить водой. С одного-двух раз останавливается понос.

3. Кровохлебка лекарственная, корень. 1 столовую ложку измельченного корня на стакан кипятка. Кипятить 30 минут, процедить. Принимать 4-6 раз в день по 1 столовой ложке отвара на 1/4 стакана воды. Применяется при лечении острой дизентерии, геморрое, при желудочно-кишечных заболеваниях, как вяжущее, противовоспалительное и сильное бактерицидное средство. Останавливает различные внутренние кровотечения.

4. Крахмал картофельный. 1 чайную ложку крахмала развести в 1/2 стакана холодной кипяченной воды. Хорошо размешать и выпить за 1 прием. Хорошо и скоро помогает.

5. Рис. Рисовый отвар или рисовая каша, сваренная на воде вкрутую без соли прекрасно помогает взрослым и детям при поносах.

6. Ежевика, листья. 1 столовую ложку листьев или веточек ежевики на стакан кипятка. Дать вскипеть 3-5 минут, укутав настоять 30-40 минут, процедить. Принимать 1/2 - 1 стакан на прием 2-3 раза в день.

7. Горец змеиный, корень (раковая шейка, змеевик, завязный корень) 5 гр. измельченного корня на 200 гр. кипятка. Кипятить 20 мин. На малом огне, настоять укутав 30 минут, процедить. Принимать 1/2 стакана 2-3 раза в день, или в виде порошка при кровавых поносах. Порошок замешивают на меду и делают из него пилюли весом по 0,5 - 1 гр., которые принимают 3 раза в день.

8. Плоды черники - 2 ч., плоды черемухи - 3 ч. Столовую ложку смеси заварить стаканом кипятка, кипятить 20 минут на слабом огне, процедить. Принимать по 1/4 - 1/2 стакана 3 раза в день при поносе.

9. Плоды рябины - 4 ч., трава зверобоя - 3 ч., корень алтея - 2 ч. Столовую ложку смеси заварить 0,5 л кипятка, настоять 40-60 минут, процедить. Пить по 1/2 стакана 4 раза в день при поносах.

10. Трава спорыша - 1 ч., трава лапчатки гусиной - 1 ч., лист подорожника 2 столовые ложки смеси заварить 2 стаканами кипятка, настоять 30-40 минут, процедить. Пить по 1/2 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды. При поносе.

11. Кора дуба оказывает вяжущее действие и применяется при поносе. Чайную ложку измельченной коры залить 2 стаканами холодной кипяченой воды, настоять 8 ч. Процедить. Выпить глотками в течение дня. Детям не назначать.

12. Отвар плодов черемухи употребляют при поносе.Столовую ложку плодов черемухи заварить стаканам кипящей воды, кипятить 5 минут на слабом огне, настоять 2 часа, процедить. Пить по 1/4 стакана 2-3 раза в день.

13.Корневища аира, кора дуба, трава тимьяна, лист ореха грецкого (поровну) чайную ложку смеси настоять 6 часов в стакане холодной воды, затем кипятить 10- 15 минут на слабом огне, процедить. Выпить глотками в течение дня при поносе.

14. Овсяные хлопья употребляют при поносе. 100 г овсяных хлопьев залить 1л холодной воды, настоять 4 часа, затем варить до густоты.

15. Плоды черники - 2 ч., корневища лапчатки - 1 ч., цветки бессмертника - 1 ч., плоды тмина - 1 ч., лист шалфея - 3 ч. Столовую ложку смеси заварить стаканом кипятка, кипятить 10 минут, по охлаждении процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день за 15-20 минут до еды при поносе.

вернуться к списку


HIVE: All information for read only. Please respect copyright!
Hosted by hive КГБ: Киевская городская библиотека