ДИЕТА С ЧЕЧЕВИЦЕЙ
Радикальная диета почти всегда приводит к истощению и упадку сил. О варианте
сбалансированного и рационального питания, при котором можно есть досыта и при
этом худеть, мечтают все женщины. Попробуйте чечевичную диету, соответствующую
всем выше перечисленным позициям.
1-й день
Чечевичные лепешки
Вам потребуется на две порции: 200 г консервированной чечевицы, 1 луковица,
1 яйцо, 1 ст. ложка муки, 150 г диетического творога, тмин, соль, перец.
Консервированную чечевицу откинуть на дуршлаг, затем сделать из нее пюре.
Луковицу мелко нарезать и добавить в пюре вместе с яйцом и мукой. Посолить
и поперчить. Из этой массы слепить 8 лепешек, положить их на выстланный пергаментом
противень и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 225°С
в течение 20 мин. Диетический творог приправить солью, молотым черным перцем
и тмином. Лепешки подать с любым зеленым салатом, нарезанным кубиками томатом
и творогом.
2-й день
Густой суп с чечевицей
Вам потребуется на две порции: 200 г чечевицы, 100 г моркови, 150 г картофеля,
50 г лука-порея, 500 мл бульона, 200 г филе кролика, 1 ст. ложка растительного
масла, тимьян, 1 ст. ложка сметаны, соль, перец.
Чечевицу откинуть на дуршлаг, морковь очистить и нарезать кружочками. 100
г картофеля очистить и нарезать кубиками. Лук-порей нарезать колечками. Овощи
и чечевицу залить бульоном и варить 45 мин. Филе кролика посолить, поперчить
и жарить в растительном масле 5 мин., затем нарезать кусочками и выложить
в суп. 1 клубень картофеля натереть на терке. Добавить в суп и дать закипеть,
посолить и поперчить. Посыпать тимьяном и подать со сметаной.
3-й день
Овощное пюре с чечевицей
На две порции Вам потребуется: 200 г суповых кореньев, 100 мл бульона, 20
г сливочного масла или маргарина, 300 г консервированной чечевицы, 10 г сушеных
томатов в масле,
2 ч. ложки растительного масла, 2 яйца.
Суповые коренья очистить и мелко нарезать. Залить бульоном, добавить сливочное
масло или маргарин и довести до кипения. Откинуть на сито, бульон собрать.
Консервированную чечевицу добавить в бульон, сделать с помощью миксера пюре
и варить на слабом огне 10 мин. Сушеные томаты нарезать полосками и добавить
вместе с суповой зеленью в пюре. На растительном масле поджарить яичницу и
подать с пюре.
4-й день
Рис с чечевицей и томатным соусом
На две порции: 100 г риса, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка растительного
масла,
500 г консервированных очищенных томатов, соль, сахар, молотый кайенский перец,
консервированная чечевица.
Рис отварить в подсоленной воде в течение 15 мин. Лук и чеснок очистить, мелко
нарезать и обжарить в растительном масле в кастрюле с толстыми стенками. Добавить
консервированные очищенные томаты без сока и варить, не накрывая крышкой,
15 мин. Приправить солью, сахаром и молотым кайенским перцем. Отварной рис
смешать с откинутой на дуршлаг консервированной чечевицей и разогреть. Подать
с томатным соусом и зеленым луком.
5-й день
Картофельное пюре с чечевицей
На две порции: 200 г чечевицы, 125 мл бульона, 200 г картофельного пюре, 100
г отварного мяса, пол вареного яйца, 50 г вареной свеклы, 1 маринованный огурец,
соль, перец.
Чечевицу разогреть в бульоне. Приготовить картофельное пюре. Смешать с чечевицей.
Отварное мясо мелко нарезать и обжарить на слабом огне. Смешать с пюре, посолить
и поперчить. Подать каждую порцию с вареным яйцом, вареной свеклой и огурцом.
6-й день
Прозрачный суп с чечевицей
На две порции: 250 г консервированной чечевицы, 100 г копченой колбасы, 150
г яблок, 400 мл грибного бульона, соль, перец, листики майорана.
Консервированную чечевицу откинуть на дуршлаг. Копченую колбасу нарезать кубиками.
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Разогреть грибной бульон, добавить чечевицу,
колбасу и яблоки. Варить 5 мин. на слабом огне. Посолить и поперчить. Посыпать
листиками майорана.
7-й день
Фрикадельки из чечевицы
На две порции: 150 г чечевицы, 1 яйцо, 15 г муки, 1 луковица, полпучка петрушки,
2 ч. ложки растительного масла, 300 г шампиньонов, сливочное масло, 125 мл
белого вина, 2 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка муки, соль, перец.
Из чечевицы сделать пюре. Добавить яйцо, муку, нарезанную луковицу, петрушку,
соль и перец. Сделать 4 фрикадельки и обжарить их в растительном масле по
4 мин. с каждой стороны. Шампиньоны обжарить в сливочном масле, добавить белое
вино, сметану и муку.
Кроме предлагаемого обеденного блюда вы можете съедать каждый день:
На завтрак
- 50 г мюсли, 150 г йогурта, 1 грушу и 1 ч. ложку меда;
- 2 тоста с 100 г диетического творога и 2 ч. ложки меда;
- 1 кусочек хлеба из муки грубого помола с 10 г сливочного масла и 2 кусочками
ветчины.
На ужин
- Можно приготовить еще одно блюдо из чечевицы;
- 1 артишок с 2 ст. ложками винегрета и 1 кусочек хлеба;
- 1 кусочек хлеба с 50 г сыра, луком и редиской;
- 1 тарелка овощного супа (из пакета) с 2 ст. ложками мелко нарезанного лука-резанца.
Кроме того, вы можете дважды в день в промежутках между основными приемами
пищи съесть 1 фрукт или выпить 1 стакан томатного сока или 1 стакан кефира
и любое количество минеральной воды и зеленого чая.