МЕСЯЧНАЯ НИЗКОКАЛОРИЙНАЯ ДИЕТА
Меню А чередовать через день с меню Б.
Первая неделя
Перед работой.
Вариант А: стакан теплого молока с ложечкой меда, черствый рогалик.
Вариант Б: чашка чая, кусок черного хлеба, посыпанный петрушкой.
Второй завтрак.
Вариант А: cтакан чая, 2 куска черного хлеба, тонко помазанных маслом
с двумя листьями салата.
Вариант Б: стакан кефира, черствый рогалик, 10-12 присоленных редисок.
Обед.
Вариант А: отварная рыба с хреном,2-3 картофелины, посыпанные зеленью,
зеленый салат с лимонным соком и оливковым маслом.
Вариант Б: овощной суп, густой с зеленым горошком, кусок постной говядины,
2-3 картофелины, фруктовый салат с сахаром и лимонным соком.
Полдник.
Вариант А: два помидора, или стакан томатного сока с сухариком.
Вариант Б: фрукты или стакан фруктового сока с бисквитом.
Ужин.
Вариант А: cтакан обезжиренного кефира, 2 куска черного хлеба, тонко
помазанных медом и посыпанных петрушкой.
Вариант Б: стакан сладкого молока, 2 кусочка халы, подсушенной в духовке,
помазанные медом.
Вторая неделя
Перед работой.
Вариант А: cтакан фруктового или овощного сока, 1 сухарик.
Вариант Б: стакан чая с молоком, кусок черного хлеба с медом.
Второй завтрак.
Вариант А: 2 куска черного хлеба, немного масла и брынзы, стакан чая.
Вариант Б: 2 куска черного хлеба с мясом, 2 помидора, стакан чая.
Обед.
Вариант А: 2 котлеты из мяса, салат из моркови,кисель.
Вариант Б: красный борщ с вареным яйцом,отварная рыба, 2 картофелины,зеленый
салат.
Полдник.
Вариант А: фрукты, бисквит.
Вариант Б: кефир и сухарик.
Ужин.
Вариант А: кефир, черный рогалик с джемом.
Вариант Б: стакан чая, 2 кусочка нежирного сыра.
Третья неделя
Перед работой.
Вариант А: чашка кофе, кусок черного хлеба с медом.
Вариант Б: стакан молока с медом, сухарик.
Второй завтрак.
Вариант А: кефир, кусок черного хлеба с маслом, яйцо всмятку, редис.
Вариант Б: cтакан чая, 2 куска хлеба с постной ветчиной, 2 помидора.
Обед.
Вариант А: бифштекс, жаренный на сухой сковородке, шпинат со сметаной,
стакан сока.
Вариант Б: рис, тушеные грибы, стакан бульона, 2 печеных яблока.
Полдник.
Вариант А: фрукты, сухарик.
Вариант Б: фрукты, бисквит.
Ужин.
Вариант А: cтакан молока, черствый рогалик, творог.
Вариант Б: cтакан чая, кусок хлеба с холодной телятиной, яблоко.
Четвертая неделя
Перед работой.
Вариант А: чашка чая, сухарик с медом.
Вариант Б: стакан молока, черный хлеб с маслом.
Второй завтрак.
Вариант А: 2 куска хлеба с маслом, и нежирным сыром, 2 яблока.
Вариант Б: черствый рогалик с маслом, 2 яйца всмятку, чай, яблоко.
Обед.
Вариант А: порция курицы с овощами, 2 ложки картофельного пюре, зеленый
салат, кисель.
Вариант Б: чашка бульона без жира, фасоль с томатным соусом, 2 картофелины
с зеленью, яблоко.
Полдник.
Вариант А: морковный сок, бисквит.
Вариант Б: чашка кофе, сухарик.
Ужин.
Вариант А: стакан обезжиренного кефира, черствый рогалик.
Вариант Б: 2 куска хлеба с печеночным паштетом, редис.