ДИЕТА ДЛЯ ЗАНЯТЫХ ЛЮДЕЙ
1 день
Утром
0,5 ст. нежирного кефира взбить с 1/2 грейпфрута (соком) +8 ст. л. кукурузных
палочек + 2 ст. л. размороженных ягод.
Полдень
150 гр. картофеля, 100 гр. моркови натереть. Добавить яйцо, посолить, обжарить
в 1ст л растительного масла 1 помидор нарезать,100 гр. шампиньонов, вымыть
нарезать, обжарить.
Вечером
1 луковицу обжарить в 1 ст. ложку растительного масла, добавить 30 гр. гречи,125
гр. овощного бульона, варить 15 мин. Снять, добавить нарезанную полосками
ветчину - 30 гр.
2 день
Утром
Салат "лиоми"
По 1 ст. ложке овсяных хлопьев, сухофруктов и орехов, 4 ст. ложки кукуруз
- овсяных хлопьев или рисовой муки, по 1 ч л тыквенных и подсолнечных семечек.
1/2 стакана кефира взбить с 2 ст. ложками размороженных ягод и полить салат.
Полдень
Куриное рагу
100 гр. куриной грудки обжарить в 1 ст. ложке растительного масла. Приправить
соком лимона. Добавить 100 гр. грибов, 1 отварную порезанную картошку, 100
гр. капусты, 2 ст. ложки зеленого горошка, 1 морковь, горсть пророщенных бобов
или фасоли, влить 4 ст. ложки соевого соуса и тушить 7 мин.
Вечером
150 гр. капусты разрезать, залить на 1-2 мин. подсоленным кипятком, 100 гр.
сельдерея нарезать, 1 морковь натереть, 1 яблоко порезать.
Соус: 1 ст. ложка майонеза, 1/2 стакана простокваши, 1 ч л горчицы, 1 ст.
ложка яблочного уксуса.
3 день
Утром
"Бодрый Макс"
1 кусок ржаного хлеба намазать неострой горчицей, положить сверху кружочки
свежего огурца, 40 гр. постной ветчины, 1 жареное на раскаленной сковородке
без жира яйцо, посыпать луком или петрушкой.
Полдень
1 небольшой кочан цветной капусты вымыть, потушить 15 мин., 3 помидора обдать
кипятком, снять кожу и порезать.1 маленькую морковку потереть. Луковицу слегка
обжарить, прибавить морковь и помидоры, тушить 10 мин. в овощном бульоне.
Взбить в пюреобразную массу и добавить жгучий перец. Полить капусту.
Вечером
Нарезать 1 помидор, 1 сладкий перец, 30 гр. ветчины. 100 гр. несоленой брынзы
нарезать кубиками, замариновать в смеси сока лимона и жгучего перца. Смешать
1 ст. ложку растительного масла, 2 ст. ложки яблочного уксуса, 3 ст. ложки
соевого соуса. Полить салат.
4 день
Утром
125 гр. нежирного творога смешать с соком 1/2 лимона и 50 гр. банана. Приправить
каплей сиропа и имбирем. Украсить ананасом или клубникой. Посыпать жареными
семечками.
Полдень
1 помидор выскоблить. Мякоть измельчить и смешать с сухарями 1 докторского
хлеба, 1 рубленой луковкой, 1/2 ч л горчицы, 1 желтком, 1 ст. ложка тертого
сыра. Взбить белок, 1/2 прибавить к массе, заправить ее перцем, мускатным
орехом и соевым соусом. Нафаршировать помидор и испечь. Разогреть 1 ч л сливочного
масла и смешать ее с чесноком, 1 ч. ложка семечек и 100 гр. сваренного в мундире
картофеля.
Вечером
100 гр. черешкового сельдерея порезать, 1/2 груши разрезать на дольки, 40
гр. острого сыра раскрошить. Приготовить маринад из 1/2 ч. ложка лимонного
сока, 2 ч. ложки соевого соуса , 1/2 ч. ложки масла и душистого перца. Залить
им сельдерей, засыпать сыром. Половину груши заполнить 1/2 ч. ложки жареных
семечек
5 день
Утром
1/8 л. обезжиренного молока вскипятить, всыпать 30 гр. пшена, варить 10 мин.
Убавить огонь и дать дойти еще 10 мин. Перемешать с 2 ст. ложками малины,
добавить 1 ч л сиропа.
Полдень
30 гр. мелкой фасоли сварить в 1/4 л. овощного бульона. 150 г. капусты нашинковать,
тушить 15 мин. со 100 гр. куриного сердца. Вымыть 2 пучка зелени, измельчить,
добавить в суп и тушить еще 10 мин. 1 помидор положить в суп нарезанным и
варить еще 5 мин. Посыпать перцем.
Вечером
2 помидора вымыть, 1 из них разрезать пополам. Из обоих вынуть мякоть, измельчить
и перемешать со 100 гр. тертой редьки, 1 ст. ложкой майонеза и 10 гр. орехов.
Нафаршировать целый помидор, накрыть верхушкой. 1 яйцо и 1 белок взбить в
1 ст. ложке минеральной воды, с солью, мускатным орехом и перцем. Смесь вылить
на сковороду и поджарить. Омлетом нафаршировать половинки второго помидора,
посыпать зеленым луком. Подать с 1 ржаным хлебцем.
6 день
Утром
3 полные ст. ложки овсяных хлопьев смешать с 1/2 яблока, дольками апельсинов.
Залить 2 ст. ложками кефира, посыпать 1 ч. ложкой семечек.
Полдень
125 гр. рыбного филе замариновать в лимонном соке. 1 луковку и 1 стручок перца
потушить с 1 ст. ложкой сливочного масла 3 мин. Добавить 2 ст. ложки минеральной
воды, 2 ст. ложки молока, соль, пряности. Филе порезать, поперчить, уложить
на овощи, тушить 8-10 мин. Посыпать зеленью.
Вечером
Луковый французский суп
1 большую луковку и 1 дольку чеснока потушить в 2 ч. ложках сливочного масла
Сложить в горшок, залить водой, добавив 1/2 ст. сухого белого вина, сверху
положить тосты, посыпать сыром и запечь.
Перекусить
Салат
1 морковь, 1 апельсин, 1 ч. ложка семечек, 1 ч. ложка растительного масла
7 день
Утром
1 грушу разрезать пополам, взбить 1 ст. ложку творога, 2 ст. ложки молока,
чуть сах. пудры, имбирь. Покрыть грушу. Подать с 50 гр. подсушенного белого
хлеба.
Полдень
1 небольшой кабачок обжарить в 1 ч. ложке растительного масла. Уложить в сковороду,
пересыпая солью, пряностями, тимьяном. Смешать 1 яйцо, 5 ст. ложек молока,
1 ст. ложку тертого сыра, вылить на овощи. Запечь.
Ужин
Рыбный салат
Около 50 гр. рыбы нарезать кубиками, также луковку. Обжарить рыбу, лук и 50
гр. креветок на 1 ч. ложке растительного масла. Добавить 3 ст. ложки воды,
лимонный сок и тушить 6 мин. Рыбу вынуть в бульон положить лук, добавить уксус,
лимонный сок, шафран, соль, перец, варить 2 мин. Выложить рыбу на тарелку
с зеленым салатом. Полить соусом.
Перекусить
Фрукты -100 гр.
8 день
Утром
Медовый кефир
В 1 стакан кефира влить 1 ч. ложку меда, добавить по щепотке корицы и имбиря.
Хлеб намазать 1 ч. ложкой творога, сверху - дольки яблока.
Полдень
Грибы порезать, добавить 1 луковку, тушить 5 мин. на 1 ч. ложке сливочного
масла. Добавить 4 маслины, 1 ст. ложку сметаны,1 ст. ложку панировочных сухарей.
Посыпать тертым сыром (1 ч л) и запечь. Подать с зеленым салатом.
Вечером
Омлет с начинкой
1 перец и 1 луковку потушить 8-10 мин. Заправить 1 ст. ложкой сливок и зеленью.
Сделать омлет из 2 яиц и 2 ст. ложки воды, 1 ст. ложки муки. Поджарить на
1 ч. ложке сливочного масла с 2 сторон. Выложить на тарелку. На одну половину
положить овощи и закрыть другой.
Перекусить
1/2 грейпфрута и 1 ст. ложка творога